Programma 2019

🍦VENERDì 10 MAGGIO🍦

ORE 16.00 APERTURA STAND
ORE 17.00 INIZIO PARCO GIOCHI
ORE 17.00 LA STORIA DEL GELATO (STAND DEMO)
ORE 18.00 IL GELATO (STAND DEMO)
ORE 18.30 APERITIVO MUSICALE
ORE 21.00 GELATO ALLA MANDORLA DI TORITTO
ORE 24.00 CHIUSURA STAND

🍦SABATO 11 MAGGIO🍦

ORE 14.00 APERTURA STAND
ORE 14.30 PRENDIAMOCI GUSTO (STAND DEMO)
ORE 15.00 INIZIO PREPARAZIONE TORTE A VISTA
ORE 16.00 INIZIO PARCO GIOCHI
ORE 16.00 IL GELATO (STAND DEMO)
ORE 17.00 LA STORIA DEL GELATO A PESARO (STAND DEMO)
ORE 18.00 SFILATA DI MODA MARINAI DI SALVATAGGIO
ORE 18.00 IL GELATO PER BAMBINI (STAND DEMO)
ORE 18.30 APERITIVO MUSICALE
ORE 21.00 CONCORSO PASTICCERIA INTERNAZIONALE
ORE 24.00 CHIUSURA STAND

🍦DOMENICA 12 MAGGIO🍦

ORE 14.00 APERTURA STAND
ORE 15.30 INIZIO PARCO GIOCHI
ORE 16.00 ANALISI SENSORIALE (STAND DEMO)
ORE 17.30 APERITIVO MUSICALE
ORE 18.30 PREMIAZIONE
CHIUSURA STAND AD ESAURIMENTO GELATI

 

Eventi 2019

APERITIVI MUSICALI

3 GIORNI TRE APERITIVI Tre aperitivi che promuovono prodotti DOC DOP IGT Italiani attraverso il Gelato e tre Cocktails molto particolari  sempre a base di Gelato.

Gli Aperitivi Musicali saranno l’espressione pratica dei Corso di Gelateria (Claudia Urbinati) e di Bartender (Iolanda Carreri) tenuti presso l’Istituto Alberghiero Santa Marta di Pesaro
Il tutto accompagnato dalla musica eseguita dal vivo dai giovani musicisti del Liceo Musicale Marconi di Pesaro.
venerdì 10        – ore 18.30
sabato 11         – ore 18.30
domenica 12    – ore 17.30
sponsor
sponsor
sponsor

VOTA IL TUO GELATIERE PREFERITO DEL FESTIVAL

Vieni al Festival del Gelato Artigianale Pesaro e vota il Tuo Gelatiere preferito, potresti essere il fortunato vincitore di uno dei due paia di occhiali da sole Ray Ban

STRAFOTOGRAFICA

Una collaborazione dinamica e molto divertente unirĂ  il Festival del Gelato Artigianale Pesaro e Strafotografica.

Domenica 12 Maggio una delle prove di Strafotografica si svolgerĂ  presso il Festival, vieni a scoprire di cosa si tratta!!!
sponsor
sponsor

GELATO ALLA MANDORLA DI TORITTO PRESIDIO SLOW FOOD

L’Italia ha tanti Prodotti “Speciali” uno di questi è la MANDORLA DI TORITTO DEL PRESIDIO SLOW FOOD,  Venerdì 10 Maggio ore 21.00 i Tutor si sfideranno per gioco sul Gelato con la Mandorla di Toritto, libera interpretazione!

CONCORSO PASTICCERIA INTERNAZIONALE-TUTTO GELATO

I Concorrenti dovranno affrontare una “prova” che andrà ad incrementare la votazione di Giuria Tecnica, dovranno preparare e presentare una TORTA GELATO!

sponsor
sponsor
sponsor
sponsor

SHOW COOKING DEL MAESTRO PASTICCERE ROBERTO CANTOLACQUA

Dalle 18 di Sabato 11 Maggio si potrà assistere nel laboratorio alla preparazione di uno speciale TIRAMISU’ del Maestro Pasticcere Roberto Cantolacqua assieme ai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Santa Marta di Pesaro.

Roberto Cantolacqua fa parte dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani ed ho accettato subito con entusiasmo il nostro invito che sarà per lui una splendida occasione di trasmettere ai ragazzi i fondamenti della qualità e professionalità della tradizione pasticcera Italiana.
La torta verrĂ  consegnata a chi presenterĂ  apposito ticket che consegneremo assieme alle PRIME 100 TESSERE.

STAND DEMO

uno stand in cui si parlerà di GELATO ARTIGIANALE a tutto tondo, dalla Storia alle materie prime passando per  una particolare Analisi Sensoriale! l Gelato sarà realizzato con la storica macchina “Ghiaccio e Sale”. Tanti gli ospiti che si alterneranno in questo Spazio:

VENERDI’ 10 MAGGIO:
Ore 17.00 La Storia del Gelato
Ore 18.00 Il Gelato

SABATO 11 MAGGIO:
Ore 14.30 Prendiamoci Gusto
Ore 16.00 Il Gelato con Marco Venturino
Ore 17.00 La Storia del Gelato a Pesaro con Fabrizio Pentucci e la sua Zuppa Inglese
Ore 18.00 Il Gelato per Bambini con Marco Venturino

DOMENICA 12 MAGGIO:
Ore 16.00 Analisi Sensoriale con Arnaldo Conforto e Paolo Bettelli
Ore 17.00 Il Gelato

sponsor
sponsor
sponsor

PRENDIAMOCI GUSTO

Il progetto PRENDIAMOCI GUSTO è stato realizzato assieme alla Scuola Secondaria di Tavullia “G. Pascoli” in collaborazione con le Prof.sse Valeria Giommi e Roberta De Luca.

Il progetto è stato diviso in due parti: nella PRIMA PARTE sono stati affrontati in classe tutte le tematiche collegate alla nutrizione, all’alimentazione e su ciò che sarebbe preferibile mangiare nell’adolescenza; nella SECONDA PARTE del progetto si è iniziato ad agire sul campo, presso il Barge di Vallefoglia è stato raccontato il Gelato attraverso una sorta di percorso sensoriale, poi i ragazzi sono stati in visita agli stabilimenti Granarolo di Bologna fino alla chiusura del progetto con la produzione del GELATO al Festival del Gelato di Pesaro, Sabato 11 maggio

sponsor

PARCO GIOGHI GLS

Ogni giorno tutta la freschezza degli animatori di Pesaro Village con giochi, laboratori creativi e frizzanti presentazioni

Orari dell’AreaAnimata Gls e dei GameLab Tip Top (Crayola SPAZIO DISEGNO e Play-Doh CREAZIONE GELATI CON PASTA MODELLABILE )

venerdì 10          – dalle 17 alle 19
sabato 11           – dalle 16 alle 19 e dalle 21 alle 22
domenica 12      – dalle 15.30 alle 18.30
A sorpresa verranno regalati biglietti Gratis/bambino per il Sunset Island Pesaro 
 
 Sabato 11 Giochiamo a Calcio con Raffaella Manieri Academy
Domenica 12 Corso di Clown Giocoleria a cura di TOC aps