Laboratori

Gelato e sport

Hai mai pensato che il gelato potrebbe sostituire la barretta pre-sport o post-sport? Il gelatiere con opportune conoscenze può fare dei gusti adegua- ti alle tue esigenze ed è un alimento sano, digeribile e buono! Ne parleremo con la dott.sa Roberta De Santis, biologa nutrizionista, il moderatore Paolo Garna di Bike Friendly Gelato e il Maestro Renzo Ongaro che per l’occasione presenterà un nuovo gusto.

Ad aprire i lavori Mila Della Dora, Assessore allo Sport del Comune di Pesaro, “assistenti gelatieri” del Maestro i RANOCCHI ANGELS Football Americano e il VOLLEY PESARO.

dott.sa Roberta De Santis

dott.sa
Roberta De Santis

Maestro della Gelateria Italiana Renzo Ongaro

Maestro della Gelateria Italiana Renzo Ongaro

Ricercatore Nutrizionista Martino Liuzzi

Ricercatore Nutrizionista Martino Liuzzi

Chef Stefano Ciotti

Chef Stefano Ciotti

In viaggio con le Spezie

IN VIAGGIO CON LE SPEZIE tra innovazioni, territorio e salute a cura di Martino Liuzzi. Il Maestro Angelo Grasso e lo Chef Stefa- no Ciotti, del Ristorante Nostrano di Pesaro, ci guideranno in questo viaggio con degli assaggi davvero particolari!

Analisi Sensoriale

GXG (Gelatieri per il Gelato) stanno facendo un percorso di cresci- ta professionale collaborando con il CNR di Bologna e l’Università Torvergata di Roma. Con il primo hanno sviluppato un sistema di analisi sensoriale del gelato mentre con l’Università stanno studiando gli effetti benefici di alcune piante nel gelato.

Qui a Pesaro, grazie a Roberto Lobrano, potremo scoprire i segreti dell’ANALISI SENSORIALE e come valutare i gelati in concorso!!

Roberto Lobrano Titolare Ice Rock Consulting

Roberto Lobrano Titolare Ice Rock Consulting

Festival dei Bambini

Circuito Guidobene o “del moto perpetuo” – Trattorini a pedali – Angolo dei miniartisti – Laboratori creativi a tema – Giochi, sport test, prove di abilità e destrezza.

continua